台湾快乐8优游

著名哲学家、法学家、西北政法大学功勋教授武步云逝世
02-17 18:18:49 来源:澎湃新闻

澎湃新闻消息,澎湃新闻记者从西北政法大学方面获悉:著名哲学家、法学家、西北政法大学功勋教授武步云同志因病于2021年2月16日3时不幸辞世,享年92岁。

公开资料显示,武步云1929年11月1日出生于内蒙古自治区察右中旗,1949年7月起先后在绥远省行政干部学校、内蒙古自治区水利局、中国人民大学法律系、西安政法学院、陕西中医学院工作、学习和任教。1979年回校任教,曾任政治理论系、行政法系主任,兼任陕西省辩证唯物主义学会副总干事,陕西省法学会行政法学会总干事。1995年3月离休。2013年被评为陕西省资深法学家,2018年西北政法大学授予“功勋教授”荣誉称号。

武步云代表作有《马克思主义法哲学引论》、《黑格尔法哲学:法与主体性原则的理论》、《政府法制论纲》、《法的本质的哲学思考》、《人本法学的哲学探究》、《法治意识与法治政府》等。曾获国务院表彰的高等教育事业“突出贡献”者、司法部评选的先进教师等荣誉称号。

他还是西北政法大学马克思主义哲学学科、行政法专业的主要创建人,享受国务院特殊津贴专家。

原标题:著名哲学家、法学家、西北政法大学功勋教授武步云逝世

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定