台湾快乐8优游

港媒:香港警方赤柱监狱再拘捕黎智英,涉嫌勾结外国势力串谋人协助乱港分子潜逃
02-17 19:43:57 来源:​环球网

环球网报道,据香港“东网”2月17日消息,一名律师男助理被指串谋乱港头目、壹传媒创办人黎智英、黎的助理Mark Herman Simon等人勾结外国或者境外势力,以及串谋黎智英去协助12港人案中的罪犯李宇轩潜逃至台湾,因此被控告违反香港国安法中“串谋勾结外国或者境外势力危害国家安全”及“串谋协助罪犯”两罪,案件今日(17日)在西九龙法院提讯。报道称,香港警方16日晚已在赤柱监狱拘捕黎智英,他涉嫌协助12港人案中的罪犯李宇轩潜逃至台湾。

港媒报道截图

报道称,被告陈梓华(29岁)被控的串谋勾结外国或者境外势力危害国家安全罪,指他在2020年7月1日至2021年2月15日期间,在香港,与黎智英、Mark Herman、李宇轩、刘祖迪及其他人一同串谋,请求外国或境外机构、组织、人员实施对香港特别行政区或者中华人民共和国进行制裁、封锁或者采取其他敌对行动。

串谋协助罪犯是指,陈梓华在2020年7月某日至2020年8月23日期间,在香港,在李宇轩犯可逮捕的罪行(即勾结外国或者境外势力危害国家安全罪)后,知悉或相信李宇轩就该罪行有罪,与李宇轩、黎智英及其他人串谋,并在无合法权力依据或合理的辩解下,协助李宇轩离开香港到台湾,而意图妨碍拘捕或检控李宇轩。

原标题:港媒:香港警方赤柱监狱再拘捕黎智英,涉嫌勾结外国势力串谋人协助乱港分子潜逃

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定