台湾快乐8优游

工信部:力争在6G关键核心技术领域取得重大突破
05-14 19:36:53 来源:中新网

中新网消息,记者14日从中国工业和信息化部获悉,工信部近日召开会议研究推动5G和6G发展。在6G方面,提出力争在关键核心技术领域取得重大突破。

工信部副部长刘烈宏日前主持召开5G/6G专题会议。会议充分肯定了IMT-2030(6G)推进组从2020年成立以来取得的突出成绩,在6G愿景需求、潜在关键技术等方面形成了一批重要研究成果。

会议要求IMT-2030(6G)推进组要进一步提前谋划,加强研究,稳中有进推动6G发展。深入开展6G应用场景研究。在现有5G的基础上,结合技术演进、经济社会发展趋势,研究提出未来6G的愿景需求和应用场景。

会议还要求着力推动关键技术创新突破。围绕太赫兹通信、通信感知一体化、通信与人工智能融合等6G潜在技术,主动谋划、前瞻部署、厚植根基,力争在关键核心技术领域取得重大突破。

在5G方面,会议认为,在产业界的共同努力下,中国5G发展取得领先优势。

目前,中国已累计建成5G基站超81.9万个,占全球比例约为70%;中国5G手机终端用户连接数达2.8亿,占全球比例超过80%;5G标准必要专利声明数量占比超过38%,去年上半年以来上升近5个百分点,位列全球首位。

原标题:工信部:力争在6G关键核心技术领域取得重大突破

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定