台湾快乐8优游

民航局减少487班入境航班 严防疫情通过航空传播
05-14 19:46:22 来源:中新经纬

中新经纬客户端消息,国务院联防联控机制14日召开新闻发布会。民航局飞行标准司副司长韩光祖会上介绍,截至目前,民航局已对234个疫情防控风险较高,触发熔断机制的国际客运航班实施熔断措施,共减少入境航班487班。

民航局飞行标准司副司长韩光祖 来源:中国网

有媒体问:近期国际疫情发展形势严峻,特别是印度变种病毒引发国际社会广泛关注,目前我国国际航班运行情况到底如何?民航特别是外防输入上有什么具体部署和措施?

韩光祖介绍,根据统计,近四周以来,每周执行国际入境定期航班2080班,其中客运航班223班,货运航班1857班。当前,我国客运航班与52个国家保持通航。截至目前,民航局已对234个疫情防控风险较高,触发熔断机制的国际客运航班实施熔断措施,共减少入境航班487班。

韩光祖表示,当前境外疫情防控形势依然严峻,“外防输入”的压力非常大。民航局已经要求各航空公司、机场提高警惕,持续严格落实民航疫情防控指南的要求,严防疫情通过航空途径传播。对国际客运航班要求各航空公司持续做好健康码查验,机上应急隔离区设置和客座率限制要求,从严落实航空器消杀、机上防控、人员防护等防控措施。

对国际货运航班,要求各航空公司严格航空器消杀,持续做好货物检测和预防性消毒工作。要求各机场对高风险货物做到专区存放、专车转运、专人处置。此外,民航各部门优先选派已接种疫苗的机组和工作人员参与国际航班旅客和货物的保障工作,强化个体防护,做好相关工作人员的健康监测。

韩光祖提到,随着天气回暖,疫苗快速推广,旅客出行热度持续升温,国内民航市场回暖明显。

他建议旅客仍要保持足够的警惕,做好个人防护,科学佩戴口罩,保持一米以上社交距离。配合做好在机场候机楼实施的健康检测、测温查码工作,尽量使用APP自助值机和扫码登记,减少人与人之间的直接接触,在公共区域、登机口等很多地方都提供了手部消毒产品,请大家勤洗手,做好手部消杀工作。

原标题:民航局减少487班入境航班 严防疫情通过航空传播

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定