台湾快乐8优游

菲律宾猪瘟爆发 引发东南亚猪肉“抢购潮” 分析师:对国内市场影响微乎其微
05-14 19:51:21 来源:财联社

财联社消息,因非洲猪瘟爆发,东南亚掀起猪肉“抢购潮”。菲律宾总统11日宣布因国内非洲猪瘟爆发后,其国内猪价一路飙升,政府本年欲加大猪肉产品进口,越南也是类似情况,其国内猪肉短缺,也需要进口。此番抢购是否会影响中国猪肉市场,成为诸多投资者关心的问题,行业分析师就此表示,对国内影响微乎其微。

14日下午,猪易网首席分析师曾紫华接受财联社记者采访表示,菲律宾猪瘟对国内市场影响就像“毛毛雨”,而且他还透露,国内进口商在疫情爆发前就已下单。

某生猪进出口贸易商印证了曾紫华的观点,他表示,“疫情对于部分特定品种确实有影响,但是对中国整体市场没有太大影响。”

“中国进口量变动才能影响到全球猪肉市场,东南亚国家进口虽然有些量能,但影响力远没有中国大。” 某生猪进出口贸易商进一步向记者解释。

众所周知,中国是世界最大的猪肉消费国和进口国。中国海关数据显示,中国肉类进口来源国主要是美国、巴西、欧盟等国家,今年一季度中国猪肉进口量高达116万吨。公开信息表示,菲律宾全年进口猪肉约20万-30万吨之间,受本次猪瘟影响可能扩大至40万吨。菲律宾虽然也向这些国家采购,但是量能偏小,对全球生猪市场影响微弱。

期货市场这边也并未受到此消息影响,截止至记者发稿,生猪2109合约收盘价为24970元,涨幅仅0.08%。

原标题:菲律宾猪瘟爆发 引发东南亚猪肉“抢购潮” 分析师:对国内市场影响微乎其微

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定