台湾快乐8优游

零壹空间火箭智能总装制造基地二期正式开建
05-14 20:30:12 来源:上游新闻·重庆商报

5月14日下午,零壹空间火箭智能总装制造基地二期奠基仪式在两江新区航空航天产业园圆满举行,宣布该项目正式开工建设。

QQ图片20210514203202.jpg

两江航投集团总裁向阳为奠基仪式致开幕词时表示,零壹空间集团总部迁至重庆以来,公司各项建设迈入新阶段,大力推进火箭总体、火箭动力、火箭电子及卫星应用等产品研发,市场规模逐步扩大,并参与了多项国家重点工程。基地二期作为零壹空间集团垂直一体化产业链的重要布局,将建设火箭制造及保障装备专用厂房,为零壹空间集团的发展提供有力支撑。

零壹空间副总裁陈江澜表示,基地二期是基于零壹空间完善产业链条、扩大产能、拓展市场的需要,充分考虑了重庆航天产业链要素聚集和良好的投资、营商环境的优势所做出的重大决策部署。基地二期规划为火箭制造及保障装备专用厂房,用地面积1万平,建设面积超6000平,生产设施设备齐全,建成后可满足年产值3-5亿元火箭制造及保障装备的生产及总装总测,预计今年年底完工并投入使用。基地二期建成后,将为零壹空间创新火箭技术、深耕产业链提供有力保障。

据悉,零壹空间集团火箭智能总装制造基地位于两江新区航空航天产业园,可进行火箭的各个关键部件和系统测试以及全箭及卫星的装配和验证。同时,基地积极开展航天科普教育,已正式挂牌重庆市科普基地,传承航天文化精神。

零壹空间火箭智能总装制造基地一期作为火箭智能制造总装中心,已于2019年3月建设完毕,并正式投入生产,涵盖研发中心、测试中心、飞行器控制与仿真中心和专用实验室等多个领域,是国内首个民营商业火箭智能总装制造基地。目前,该中心具备年产30发火箭生产能力,可兼容直径3.35m大型火箭总装测试,最大可存放12发灵龙系列运载火箭整箭。

未来公司还将打造全球科技创新中心、商业航天基础技术研究院等。

上游新闻·重庆商报记者 严薇

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定